Все категории

7 съедобных заменителей комнатных цветов


Горшки с декоративными растениями — пастбища для котов. Шерстяная животинка имеет доступ к свежей зелени, а вы довольствуетесь пучками из магазина? Долой несправедливость! Мини-грядки можно организовать на кухне. Недорого и без пахоты. Запасайтесь вдохновением — будем осваивать азы растениеводства!


1. Лук

«Зеленый лук» и «подоконник» — почти синонимы для постсоветского сознания. Лук репчатый мы хорошо знаем, поэтому оставим его в покое и обсудим менее популярного родственника.

На картинке лук-порей — растение вкусное и утилитарное. Любая его часть будет незамедлительно съедена: от корня до листьев. Для выращивания годится даже стакан с водой. Солнечный свет, защита от зимних сквозняков, еженедельная смена воды — вот и весь «райдер» лука-порея.

Лук-порей

Лук-порей


2. Базилик


Норовит попасть в суп или салат. Вкусно пахнет и красиво смотрится в горшке.
Чтобы вырастить базилик в квартире, выбирайте южные окна. Нужно немного заморочиться со световым режимом. В период зноя оградите зеленого питомца от прямых солнечных лучей, а зимой поищите дополнительный источник освещения. Подходящие сорта для выращивания на подоконнике — вьетнамский, лимонный, фиолетовый.

Базилик

Базилик

3. Тимьян

Пряная добавка, которая дружит практически с любым продуктом. Если бы тимьян завел страничку в соцсетях, список его друзей был бы внушительным! Сыры, овощи, мясо, птица, ликеры, рис, яйца и даже чаи — потенциальных «френдов» много.

Тимьян предпочитает южные окна квартиры (из-за тепла и света), рыхлую почву, умеренный полив. Балуйте его иногда минеральными удобрениями и собирайте урожай круглогодично.

Тимьян

Тимьян


4. Мята

Минимум капризов, максимум аромата. Выращивается из черенков и семян. Хотите ускорить процесс — совершите набег на чью-то дачу и достаньте черенок. Есть и более законные методы, но экстрима получите меньше.
Мята

Мята

5. Розмарин

Помните веточки, которые кладут на аппетитный стейк? Это и есть розмарин. Обеспечьте ему свет и тепло, чтобы круглый год пощипывать стебли.

Розмарин

Розмарин

6. Фенхель


Желая выращивать фенхель в домашних условиях, выбирайте удобный способ:
  • почва + семена
  • остатки белого корня + банка с водой

Фенхель

Фенхель

7. Сельдерей

Разделывая купленный сельдерей, не выбрасывайте основание — место, где когда-то были корни. Отправьте сэкономленный посадочный материал в емкость с водой. Как только появятся листики и корешки, доставайте горшок с землей. Посмотрите на горшок, потом на корешки. Инстинкты подскажут, что делать дальше.

Сельдерей

Сельдерей

На подоконнике можно выращивать еще много вкусных трав и пряностей — Geniro уже копит идеи! Начните с зелени, а там и до овощей недалеко. Вы уже представляете сочные стебли на своей кухне? Тогда выбирайте полезные девайсы в разделе «Дом и сад» и реализуйте новые таланты.
Напоследок. Кот — ваш потенциальный конкурент. Он может с одинаковым удовольствием сожрать герань и базилик. Берегите всходы, если этот мохнатый зверь живет в квартире.
Всем хорошего урожая и адекватных питомцев!
Комментарии
Чтобы опубликовать свой комментарий, Вы должны зарегистрироваться или войти.
Комментарии к этому объявлению закрыты

Назад в блог Следующая запись